زيت الزيتون هو زيت ناتج من عصر ثمار الزيتون، ويُستعمَل في الطبخ والصيدلة والطب وفي صناعة الصابون. هو مستعمَل بكثرة لكونه غذاء صحي غنيّ بالدهون المفيدة والفيتامينات، يحتوي على خصائص مضادة للإلتهابات الجلديّة كالصدفيّة وتشقّق البشرة والتهاب الجلد الدهني.
 
فوائد ملحوظة
 
إستعمال زيت الزيتون المنتظم مفيد جداً للبشرة، فهو يساعد على علاج حَبّ الشباب، حروق الشمس، تهيّجات البشرة، العلامات الدقيقة، كما أنّه يساعد على استعادة ترطيب البشرة دون سَدّ المسام كما يحافظ على نعومتها. يعمل على الوقاية من الشيخوخة المبكرة، ومن سرطان الجلد، كونه غنيّ بمضادات الأكسدة التي تكافح الجزئيّات في الجسم. يساعد على تبييض الوجه وتنظيفه بإزالة الجلد الميت والأتربة الموجودة على المسام. يُسمّى بـ"الذهب السائل" كونه مفيد لعدّة أمور وفوائده ملحوظة في صحّة الجسم العامة.
 
إزالة المكياج من البشرة بواسطة زيت الزيتون هي أفضل الطرق لأنّه يحتوي على الأحماض التي تطهّر المسام وتنشط خلايا البشرة، فيجعلها في رونق دائم وهذا أفضل من منتجات التجميل التي تضرّ البشرة. واليكم المزيد من الفوائد لزيت الزيتون:
- يُستخدَم كماسك للبشرة الدهنيّة ومعالجة شوائب الجلد.
- يمكن استخدامه ماسك للبشرة المختلطة.
- يغذي البشرة من العمق.
- هو منظّف للبشرة الدهنيّة.
- يحمي اليدَين من التشقّق وهو علاج قويّ جداً للأكزيما.

 

الأقسام
مقالات مرتبطة
تعليقات

Copyright ©. All rights reserved. Hadeya for Arabic Software 2014